シェフからウミガメ入ったと連絡受け少し前に予約、ギリギリ緊急事態宣言前に行きました。まさかGWにレストランでお酒が出されないなんて・・・どこにも行けない情勢ですから、レストラン巡りでもと思ってたんですけどね。
① ブーダン・ノワールとリンゴ パートフィロ包み
② 赤貝 ドライマンゴーのマリネ
③ 新玉ねぎのポタージュ、雉(キジ)、台湾胡椒
④ アオウミガメのタルタル イタリアンパセリとガーリックマヨソース
⑤ ウミガメの前足 ドルチェソース
⑥ 魚 ルージェ(日本名ヒメジ-高級魚)のパイ包み トリュフクリームソース
⑦ Lièvrre à la royale 付け合わせ マッシュルーム等
今回は前回より熟成しているという室田シェフの説明。ジビエは個体差があるので、同じシーズンで食べても味が変わるのが醍醐味だと思う。
葉は血を使ってます
⑧ デザート チーズ、アーモンド、タルトオランジェ+カフェ
(この日のワイン-2本) 古いのを早く飲まねば・・
① Léoville Poyferré 1984
Saint-Julien
② Clos Fourtet 1975
Saint-Émilion
① ブーダン・ノワールとリンゴ パートフィロ包み
② 赤貝 ドライマンゴーのマリネ
③ 新玉ねぎのポタージュ、雉(キジ)、台湾胡椒
④ アオウミガメのタルタル イタリアンパセリとガーリックマヨソース
⑤ ウミガメの前足 ドルチェソース
⑥ 魚 ルージェ(日本名ヒメジ-高級魚)のパイ包み トリュフクリームソース
⑦ Lièvrre à la royale 付け合わせ マッシュルーム等
今回は前回より熟成しているという室田シェフの説明。ジビエは個体差があるので、同じシーズンで食べても味が変わるのが醍醐味だと思う。
葉は血を使ってます
⑧ デザート チーズ、アーモンド、タルトオランジェ+カフェ
(この日のワイン-2本) 古いのを早く飲まねば・・
① Léoville Poyferré 1984
Saint-Julien
② Clos Fourtet 1975
Saint-Émilion