このお店も行きたいと思ってて、ようやく・・・
メインを肉or魚を選択するコースに。ワインは一応ボトルワインのメニューも拝見しましたが、メニューに合わせるペアリングワインコースを選択(さすがメゾン。グラスワインの種類が多く、なんと2人とも別にしていただきました)
(アミューズ)わさび菜とトマト、豚足コロッケ、アボカドのムース、チーズサブレ、まぐろのムース詰め、グリッシーニ<パプリカ・竹炭・パセリ>
(前菜~共通5皿出てきます)
①ウォッカ グレイグース シトロンの香るメロンのソルベ ルビーグレープフルーツのジュレ
②シブレットオイルを効かせたアオリイカ コールラビ
③カルダモンの香る赤キャベツのスープ ブーリニ サン ピエール
④カンパリヴィネガーでマリネした蕪
⑤バンボール産白インゲン豆のスミタン モルタデッラ(チーズ)と水菜のサラダ
(メイン~魚<ダー>)
①アスパラガスのロワイヤル ハマグリ
②赤ビーツの香る鱈のグリエ 緑と黄色のズッキーニ ロケットの新芽
(メイン~肉<私>)
①珈琲の香る フォアグラのシャンティタルトレット
②タイム香る"石黒農場"ホロホロ鳥胸肉ロースト 才巻海老 コンテチーズ24か月 グリンピースのピューレとミニ椎茸
(デセール+カフェ)
レモンのエスプーマ
カシスペーストとグリンピースアイス ピスタチオをチョココーティング
アールグレイのチョコケーキ
(小菓子~ルビーチョコにクリームチーズ、ライムとルバーブのタルト>)+紫蘇ジュース
最初メニューをみると足りるかな~と心配だった私・・・さすがはただモダンのとことは違います。皿数もあるわ、見かけだけではなく味もしっかり、がっつりきます。近くだからというので、なかなか行けなかったんですが、パリ本店よりかなりリーズナブル、やはりサービスの方の応対など居心地がいい。メニューがまた変わる頃訪問したいと思います。
(この日のワイン)
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
[Pierre Gagnaire ピエール・ガニェール」
東京都港区赤坂1丁目12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京36階
メインを肉or魚を選択するコースに。ワインは一応ボトルワインのメニューも拝見しましたが、メニューに合わせるペアリングワインコースを選択(さすがメゾン。グラスワインの種類が多く、なんと2人とも別にしていただきました)
(アミューズ)わさび菜とトマト、豚足コロッケ、アボカドのムース、チーズサブレ、まぐろのムース詰め、グリッシーニ<パプリカ・竹炭・パセリ>
(前菜~共通5皿出てきます)
①ウォッカ グレイグース シトロンの香るメロンのソルベ ルビーグレープフルーツのジュレ
②シブレットオイルを効かせたアオリイカ コールラビ
③カルダモンの香る赤キャベツのスープ ブーリニ サン ピエール
④カンパリヴィネガーでマリネした蕪
⑤バンボール産白インゲン豆のスミタン モルタデッラ(チーズ)と水菜のサラダ
(メイン~魚<ダー>)
①アスパラガスのロワイヤル ハマグリ
②赤ビーツの香る鱈のグリエ 緑と黄色のズッキーニ ロケットの新芽
(メイン~肉<私>)
①珈琲の香る フォアグラのシャンティタルトレット
②タイム香る"石黒農場"ホロホロ鳥胸肉ロースト 才巻海老 コンテチーズ24か月 グリンピースのピューレとミニ椎茸
(デセール+カフェ)
レモンのエスプーマ
カシスペーストとグリンピースアイス ピスタチオをチョココーティング
アールグレイのチョコケーキ
(小菓子~ルビーチョコにクリームチーズ、ライムとルバーブのタルト>)+紫蘇ジュース
最初メニューをみると足りるかな~と心配だった私・・・さすがはただモダンのとことは違います。皿数もあるわ、見かけだけではなく味もしっかり、がっつりきます。近くだからというので、なかなか行けなかったんですが、パリ本店よりかなりリーズナブル、やはりサービスの方の応対など居心地がいい。メニューがまた変わる頃訪問したいと思います。
(この日のワイン)
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
[Pierre Gagnaire ピエール・ガニェール」
東京都港区赤坂1丁目12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京36階