Chateau d'Issan 2007 (シャトー・ディッサン) 2018-10-31 | ワインほか洋酒 Ch. d'Issan 2007 (シャトー・ディッサン) (格付) メドック第3級 (AOC) Margaux マルゴー (品種) カベルネ・ソーヴィニヨン(65%) · メルロ(35%) (セカンド) BLASON D'ISSAN(ブラゾン・ディッサン)
白金高輪「Bistrot Kif-Kif」 2018-10-31 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区) ① 生ハム三種盛り(プロシュート、ハモンセラーノ、バウアルンシンケン) バウアルンシンケンは「農家のハム」という意味を持つドイツの生ハムらしい。 ② 牡蠣とアスパラガスのソテー トリュフ風味のドレッシング ③ 雌鴨胸肉のロースト 赤ワインソース いつもと違うのはカボチャのピューレでした 平日夜のこの日は8名くらいの団体さんがワイン会を開催していた (この日の赤ワイン) Ch. d'Issan 2007 (シャトー・ディッサン) Margaux マルゴー
ウイスキー(2018.10-3)The Mush Tun 2018-10-30 | ウイスキー ① An Islay 9 yo (2008 - 2018) Cadenhead Small Batch ② Springbank 20yo (1998 - 2018,51.2%) ③ Glenglassaugh 30 yo/グレングラッサ30年 44.8%(カスクストレングス) デカンタ OB ④ 鄭問三國誌 呉 Blended Malt 30 yo(1988 - 2018) Whiskyfind ※ Speysideのブレンデッドモルト。どこかは不明。ちなみに、デザインはゲームから取っている。「台湾の著名画家、鄭問が描く流麗でダイナミックな武将と共に戦乱の中国大陸の覇権を争う歴史シミュレーションゲームです。 ⑤ Bowmore 19 yo (1990 - 2010) Signatory Vintage Unchillfiltered Collection ⑥ Ichiro’s Malt 8 yo (2010 - 2018) 秩父ベンチャーウイスキー Whisky Talk 2018 Fukuoka記念ボトル
「ぎんざ春日」の上天丼ランチ 2018-10-30 | 〃 (中央・千代田区) 天丼な気分だったので、銀座柳通りから細い路地に入った「ぎんざ春日」で、上天丼1,200円を頂きました(天丼は1,000円)。1人だったので、サクッと入れました お椀はエビの頭入り 「ぎんざ春日」 東京都中央区銀座1-4-6 (オザミデヴァン脇の通りを入ったところ) 営業時間 [月~金]ランチ:11:30〜14:00 ディナー:17:00〜22:00 LO21:00 [土]ランチ:11:30〜14:30 ディナー:17:00〜20:00 定休日 日曜日 祝日
FREDERIC GESCHICKTフレデリック・ゲシクト {PET NAT MUSCAT} 2018-10-29 | ワインほか洋酒 セラフェでいただきました。シェフの好きな造り手さんのワイン 生産者 FREDERIC GESCHICKT(フレデリック・ゲシクト)/ワイン名 PET NAT MUSCATペット・ナット ミュスカ 品種:ミュスカMUSCAT 土壌:粘土、沖積土、花崗岩 醸造:全房(グラップ・アンティエール)でダイレクト・プレス。ステンレス製タンクに入れ澱引きしてアルコール発酵を開始。 発酵の途中残糖15g/Lでボトリング。ボトル内でアルコール発酵を終える。