Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「Cellar Fête(セラフェ)」ウィリアム・ベルネ 来日ディナー

2019-03-12 |   〃 (目黒・品川・大田区)
パリ本店創業者ウィリアム・ベルネさんを招いてのディナーイベントに参加してきました。西麻布のセヴェロのスタッフの方々も合流です

ウィリアムからフランス肉の説明等レクチャー

肉をさばきます

①アミューズ(ブーダンとリンゴ包み、グシェール)

②タルタル  ③サラダ


④フランス牛と和牛の肉食べ比べ(左はフランス、右は北海道の赤牛8歳)

⑤〆のタルタルひつまぶし~お茶漬けのように出汁をかけて

⑥デセール+珈琲


(この日の飲み物)


「Cellar Fête(セラフェ)」

最新の画像もっと見る

コメントを投稿