①「飛露喜~かすみざけ」特別純米 初しぼり 生酒 (福島・廣木酒造)
②「文佳人~山田錦」純米吟醸 (高知・アリサワ) 精米歩合:50%
③「黒龍 ~吟風 2018」純米大吟醸 (福井・黒龍酒造) 精米歩合:40%
"北海道産まれで近年人気のある酒米、吟風を使用したお酒です。 低温で1年間熟成させていて、メロンのような穏やかで上品な甘さがあり、滑らかな印象です"
④「いずみ橋~粉雪にごり」純米吟醸(神奈川・泉橋酒造)とんぼの越冬卵と雪だるまラベル。米:山田錦、精米歩合:55%
⑤「無窮天穏~天頂(てっぺん)」生酛 純米大吟醸 (島根・板倉酒造)米:山田錦、精米歩合:50%。"静かで清らかで奥深い 洋梨に乳酸の軽く爽やかな香り、上品な甘味を感じ、軽快ながらも高めのアルコールで味を表現しています"
⑥「而今~にごりざけ生」特別純米(三重・木屋正酒造)
⑦「七本槍~無有熟成 2015」(滋賀・ 冨田酒造) 玉榮、農薬不使用米 低温寝かせ米 精米歩合:60%
⑧「伯楽星~雄町」純米吟醸 (宮城・新澤醸造) 精米歩合:50%、年1度の限定品
②「文佳人~山田錦」純米吟醸 (高知・アリサワ) 精米歩合:50%
③「黒龍 ~吟風 2018」純米大吟醸 (福井・黒龍酒造) 精米歩合:40%
"北海道産まれで近年人気のある酒米、吟風を使用したお酒です。 低温で1年間熟成させていて、メロンのような穏やかで上品な甘さがあり、滑らかな印象です"
④「いずみ橋~粉雪にごり」純米吟醸(神奈川・泉橋酒造)とんぼの越冬卵と雪だるまラベル。米:山田錦、精米歩合:55%
⑤「無窮天穏~天頂(てっぺん)」生酛 純米大吟醸 (島根・板倉酒造)米:山田錦、精米歩合:50%。"静かで清らかで奥深い 洋梨に乳酸の軽く爽やかな香り、上品な甘味を感じ、軽快ながらも高めのアルコールで味を表現しています"
⑥「而今~にごりざけ生」特別純米(三重・木屋正酒造)
⑦「七本槍~無有熟成 2015」(滋賀・ 冨田酒造) 玉榮、農薬不使用米 低温寝かせ米 精米歩合:60%
⑧「伯楽星~雄町」純米吟醸 (宮城・新澤醸造) 精米歩合:50%、年1度の限定品
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