①「黒龍~石田屋 」(福井・黒龍酒造)
②「福田~山田錦」活性にごり 純米吟醸(長崎・福田酒造)
③「不動~雄町」純米吟醸(千葉・鍋店)精米歩合 55%
④「花泉」純米 無濾過生原酒 上げ桶直詰め(福島・花泉酒造)精米歩合65%
⑤「みむろ杉~雄町」純米吟醸(奈良・今西酒造)
⑥「鍋島~五百万石」純米吟醸(佐賀・富久千代酒造)精米歩合 50%
⑦「楽器正宗~別撰」特別本醸造 中取り(福島・大木代吉本店)精米歩合 60%
⑧「賀儀屋」(愛媛・成龍酒造)米:松山三井,精米歩合: 50%
⑨「ロ万~だぢゅー」純米吟醸 二回火入れ(福島・花泉酒造)米:<麹>五百万石,<掛>夢の香、ヒメノモチ 精米歩合: 60% 「うめえだぢゅー」から命名
⑩「不動~ひやおろし」純米吟醸 生詰原酒(千葉・鍋店)米:秋田県産酒こまち,精米歩合:55%
⑪「笑四季~Sensation白ラベル」(滋賀・笑四季酒造)白ラベルと黒ラベルの違いは酵母だという
⑫「笑四季~Sensation黒ラベル」(〃 ・ 〃 〃)
⑬「仙禽~From Brooklyn」辛口(栃木・せんきん)米:アメリカ産カルローズ80%, 山田錦20% 精米歩合:60% 仙禽とみむろ杉の蔵元2人がNY「Brooklyn kura」にインスパイア受け、アメリカ米を使用して各蔵にて醸造。
⑭「みむろ杉~From Brooklyn」(奈良・今西酒造)
⑮「作(ざく)~伊勢志摩コンセプト」純米吟醸(三重・清水清三郎商店)精米歩合: 55%
⑯「旦(だん)~愛山」山廃 純米吟醸(山梨・笹一酒造)精米歩合:50%
⑰「田光~雄町」純米吟醸 瓶火入れ(三重・早川酒造)精米歩合:50%
⑱「陸奥八仙~GONZO8000 Private」(青森・八戸酒造)米:華想い, 精米歩合:50%
⑲「流輝(るか)~秋あがり」純米吟醸 一回火入(群馬・松屋酒造)米:滋賀県産玉栄,精米歩合:60%
⑳「鍋島~Harvest Moonひやおろし」(佐賀・富久千代酒造)精米歩合:60%
21)「鍋島~山田錦」純米吟醸 (佐賀・富久千代酒造)精米歩合:50%
22)「福田」純米大吟醸(長崎・福田酒造)
23)「自然郷~ Cuvée18」生酛 純米酒(福島・大木代吉本店)オーク樽貯蔵
24)「ゆきの美人~雄町」(秋田・秋田醸造)
25)「不老泉(ふろうせん)」山廃純米吟醸(滋賀・上原酒造)
26)「御代櫻~秋の純米ひやおろし」 純米原酒 (岐阜・御代桜醸造)米:あさひの夢, 精米歩合:70%
27)「津島屋~外伝 3本の矢」(岐阜・御代桜醸造)米:美山錦・雄町・山田錦
28)「川鶴~KAWATSURU Olive」純米吟醸(香川・川鶴酒造)さぬきオリーブ酵母仕込み、米:オオセト, 精米歩合:55%
②「福田~山田錦」活性にごり 純米吟醸(長崎・福田酒造)
③「不動~雄町」純米吟醸(千葉・鍋店)精米歩合 55%
④「花泉」純米 無濾過生原酒 上げ桶直詰め(福島・花泉酒造)精米歩合65%
⑤「みむろ杉~雄町」純米吟醸(奈良・今西酒造)
⑥「鍋島~五百万石」純米吟醸(佐賀・富久千代酒造)精米歩合 50%
⑦「楽器正宗~別撰」特別本醸造 中取り(福島・大木代吉本店)精米歩合 60%
⑧「賀儀屋」(愛媛・成龍酒造)米:松山三井,精米歩合: 50%
⑨「ロ万~だぢゅー」純米吟醸 二回火入れ(福島・花泉酒造)米:<麹>五百万石,<掛>夢の香、ヒメノモチ 精米歩合: 60% 「うめえだぢゅー」から命名
⑩「不動~ひやおろし」純米吟醸 生詰原酒(千葉・鍋店)米:秋田県産酒こまち,精米歩合:55%
⑪「笑四季~Sensation白ラベル」(滋賀・笑四季酒造)白ラベルと黒ラベルの違いは酵母だという
⑫「笑四季~Sensation黒ラベル」(〃 ・ 〃 〃)
⑬「仙禽~From Brooklyn」辛口(栃木・せんきん)米:アメリカ産カルローズ80%, 山田錦20% 精米歩合:60% 仙禽とみむろ杉の蔵元2人がNY「Brooklyn kura」にインスパイア受け、アメリカ米を使用して各蔵にて醸造。
⑭「みむろ杉~From Brooklyn」(奈良・今西酒造)
⑮「作(ざく)~伊勢志摩コンセプト」純米吟醸(三重・清水清三郎商店)精米歩合: 55%
⑯「旦(だん)~愛山」山廃 純米吟醸(山梨・笹一酒造)精米歩合:50%
⑰「田光~雄町」純米吟醸 瓶火入れ(三重・早川酒造)精米歩合:50%
⑱「陸奥八仙~GONZO8000 Private」(青森・八戸酒造)米:華想い, 精米歩合:50%
⑲「流輝(るか)~秋あがり」純米吟醸 一回火入(群馬・松屋酒造)米:滋賀県産玉栄,精米歩合:60%
⑳「鍋島~Harvest Moonひやおろし」(佐賀・富久千代酒造)精米歩合:60%
21)「鍋島~山田錦」純米吟醸 (佐賀・富久千代酒造)精米歩合:50%
22)「福田」純米大吟醸(長崎・福田酒造)
23)「自然郷~ Cuvée18」生酛 純米酒(福島・大木代吉本店)オーク樽貯蔵
24)「ゆきの美人~雄町」(秋田・秋田醸造)
25)「不老泉(ふろうせん)」山廃純米吟醸(滋賀・上原酒造)
26)「御代櫻~秋の純米ひやおろし」 純米原酒 (岐阜・御代桜醸造)米:あさひの夢, 精米歩合:70%
27)「津島屋~外伝 3本の矢」(岐阜・御代桜醸造)米:美山錦・雄町・山田錦
28)「川鶴~KAWATSURU Olive」純米吟醸(香川・川鶴酒造)さぬきオリーブ酵母仕込み、米:オオセト, 精米歩合:55%
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます