レストランガイド等で白金でリーズナブルで評判もいいので話題になってたお店。そしてワイン持ち込みにも応じて頂きありがたいお店
川崎シェフと少し話しました、ボリュームとクオリティ、そして、リーズナブルな価格。これは、毎月来てもいいんじゃないかと思うほど(コース月変わり)。とりあえず来月必ず来訪しよう!
① パエリ生キャビアと自家製サーモンマリネのタルトレット、フランス産フォアグラのムース プティポワのヴルーテ、生ハムチップ
② ”冷製カッペリーニ” 筍と自家製唐墨 (カッペリーニにはフキノトウのフレーバー)
③ 佐賀県産ホワイトアスパラガスと富山産ホタルイカのソテー
④ ”桜鯛”のポッシェと菜の花 桜エビとハマグリのバターソース
⑤ Tête de cochon “Clos des Gourmets PARIS”横田きのこ園「極みえのき」のサラダを添えて (Tête de cochon苦手なダーがペロリと食べてた)
⑥ 0.1%の奇跡 土佐あかうしのロースト
⑦ 台湾パイナップルのマリネ ココナッツのブランマンジェ、ライムを香らせて
(この日のワイン)
① La Dame de Malescot 1997
Margaux
② Ch. Duluc 1998
Saint-Julien
③ La Chapelle de La Mission Haut-Brion 1996
Pessac-Léognan
「Clos des Gourmets(クロデグルメ) 」
東京都港区白金台3-18-4 パークサイド白金ヒルズ 2F
定休日: 日曜
川崎シェフと少し話しました、ボリュームとクオリティ、そして、リーズナブルな価格。これは、毎月来てもいいんじゃないかと思うほど(コース月変わり)。とりあえず来月必ず来訪しよう!
① パエリ生キャビアと自家製サーモンマリネのタルトレット、フランス産フォアグラのムース プティポワのヴルーテ、生ハムチップ
② ”冷製カッペリーニ” 筍と自家製唐墨 (カッペリーニにはフキノトウのフレーバー)
③ 佐賀県産ホワイトアスパラガスと富山産ホタルイカのソテー
④ ”桜鯛”のポッシェと菜の花 桜エビとハマグリのバターソース
⑤ Tête de cochon “Clos des Gourmets PARIS”横田きのこ園「極みえのき」のサラダを添えて (Tête de cochon苦手なダーがペロリと食べてた)
⑥ 0.1%の奇跡 土佐あかうしのロースト
⑦ 台湾パイナップルのマリネ ココナッツのブランマンジェ、ライムを香らせて
(この日のワイン)
① La Dame de Malescot 1997
Margaux
② Ch. Duluc 1998
Saint-Julien
③ La Chapelle de La Mission Haut-Brion 1996
Pessac-Léognan
「Clos des Gourmets(クロデグルメ) 」
東京都港区白金台3-18-4 パークサイド白金ヒルズ 2F
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