Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

神楽坂 「Nico Chelsea(ニコチェルシー)」

2020-12-31 |   〃  (新宿・文京・中野区)
① ウニとカリフラワーと鹿のコンソメのカクテル

② シャルキュトリー
左-ウズラのハム,中-月の輪熊のパテアンクルート,右-鹿のサラミ

③ 尾長鴨のラヴィオリ 茸のソース

④ カリフラワー
  
⑤ 蝦夷鹿フィレのロッシーニ風
  今日はポワブラードではないのですがと断って出してくれたが、ソースはほぼポワブラード。黒胡椒の点があちこちに見えるほどしっかり胡椒をふったソースは切れがあって◎勿論フォアグラもトリュフも贅沢に。ソースといいボリューム感といい、これ黒板にあったら絶対頼みますね
   
⑥ 雉ロースト
 ダーはお腹いっぱいだったみたいですが、私がもう一皿軽めでお願いしました。雉をマリネしてあったものをポワレした後、やや軽めのソース(ベルモットとジビエコンソメ)を添えた料理。
   
 佐藤店長、後藤シェフ 来年もよろしくお願いします

 (この日のワイン-2本)
① Ch. Beychevelle 1984 (シャトー・ベイシュヴェル)
       Saint-Julien
② Ch. Clerc Milon 1993 (シャトー・クレール・ミロン)
       Pauillac
  
「Nico Chelsea(ニコチェルシー)」




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