急に里帰りしたので、実家のみに・・東京帰る前にランチ。
ここはまるで家族のような扱いなので、一人で何時間いようが快適です。
フルコースは入らなさそうだったので、ショート・コースを予約。
前菜にはモエのシャンパン、白ワイン
赤ワインはポムロール(これ美味)









・マテ貝の香草焼 ・イカのカルフール ・大根とさんまのあぶり
・トリュフとフォアグラのスープ
・パイナップルのソルベ
・あいなめ、里芋、松茸などコンソメ仕立て(シェフ曰く、これは初めてのお客様には絶対出さない)
・デザート&cafe
飛行機の関係などで行けるかどうか分らなかったため、当日1時間前に予約。
普通のコースと思いきや、前菜のマテ貝1品以外はシェフの特別コースになっていたようで(トリュフ、フォアグラ、松茸なんですもんね何か他とは違う気しました)次は何かってお店の人も分らない状態~ワインも合わせて用意していただけるし、こういうお店ってほんとにありがたい。
いつもの気持ちのよいサービスと今日の料理はイタリアンテイストあり和テイストありと、これまた美味。福岡に帰りたくなってしまいました(ワゴンのデザートサービスはお腹一杯でキャンセル)。菅原シェフは料理がいい感じでのってます。
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)10~12月随時受付中(9月下旬体験教室)
五反田ゆうぽうとカルチャースクール9月下旬(月1開催)~教室開始