Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

旨辛だれでジンギスカン

2013-02-02 | ごはん

モラタメさんでおもしろそうなタレをお試し。

から揚げとかに使おうかと思っていたのですが、ちょうど本日のメニューはジンギスカン。

早速使ってみました


お肉屋さんで買ってきたラム肉。

これをジンギスカン鍋でじゅうじゅうと。




おっと、今回の主役はジンギスカンではなく、タレでした

2種類あるうち、今回使用したのはこちらのタイプ。


Wジャンのコチュジャンと豆板醤です。



とろりとした濃厚なタレです。





食べてみたら、豆板醤のピリッとした辛みが効いていておいしい!!

今まで焼肉のタレの辛口とか食べてましたが、コレが一番辛みが効いているかも。

大人のタレっていう感じがしてこれはおいしい。


ハマりそうな味。

これでから揚げしたらおいしいだろうな~。

また使ってみます






モラタメさん、ありがとうございます


いろんな商品試せて楽しい



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする