モラタメさんで本生シリーズをいただきました
今回気になったのは本生きざみわさび。
本わさびと生しょうがはよく使っていますが、きざみわさびは初
ところどころにわさびの粒が見えます。
どうやって使おうかなぁと考えていたところ、ぱっとひらめきました
ガーリックトーストをアレンジしたわさびトースト
材料
本生きざみわさび・・・小1/2
マーガリン・・・・・・大1
作り方はいたって簡単!
分量のきざみわさびとマーガリンを混ぜて、薄くスライスしたバゲットに塗って
カリッとトーストするだけ。
焼く前はこんな感じできざみわさびの存在感はなし。
ただ、これをトーストしているうちに、マーガリンの存在感が消え、
きざみわさびの存在感がガッツリと現れます
わさびが効きすぎず、ホントにいい感じでピリッとしたアクセントになります。
コレ、バゲット半分くらい一気に食べちゃいそうなおいしさ
おつまみにはもってこいの本生きざみわさびトースト、ぜひお試しを
モラタメさん、ありがとうございます
いろんな商品試せて楽しい
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。