Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

久々にお惣菜パン

2013-04-02 | お惣菜パン

シュガークッペ。

生地が緩めで弾力がなかったせいで開きすぎ…


甘いのはあまり好きではないので私にしては珍しいセレクト。

でもダンナ様は大喜びのパン(ダンナ様は超甘党)


焼くときにバターとグラニュー糖を乗せて焼きます



うーん、甘いの大好きなA田先生が好きそうなパンだなぁ…。



そしてシュガークッペと並行して仕込みしていたのがこちら。


ハムオニオンパン。

マスタードがなかったので粒マスタードを塗ったけれど、焼きあがったら粒々が目につくなぁ…。


やっぱりまずはレシピ通りに焼くべきですね…



でもお惣菜パン久しぶりに焼いたけれど、今回のは本当においしかった!!

なぜならレシピが違うから


レシピはこの本から。
パンづくりに困ったら読む本
クリエーター情報なし
池田書店


辻調の先生がおうちパンづくりのために作った本です

オススメです




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする