Rise Bread ~ライズブレッド~

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フルーツカンパーニュ

2013-06-05 | 辻製パン

カンパーニュがうまく焼けるようになったので、ノーマルカンパーニュから

フルーツ入りを試してみようとチャレンジ。

今回は生地をこねているときに混ぜ込まず、成形のときにフルーツを入れました。


このメリメリ具合はハード系ってカンジがして好き

レシピは辻調の通信教育のレシピです。

生地はポーリッシュ法で、本生地はHBを使って捏ねています。これがいい具合に捏ねれます。

それにしても、家でハード系を焼くのってすごい難しい気がしていたのに、

知らないうちに焼けるようになっていた

しかも気づいていなかったという…。

気づいたのもついこの前。

先月、自宅で勝手にスクーリングを開催するときにメニューに「カンパーニュ」を入れてほしいと要望が

「焼いたことないよ…」と内心焦って練習したら、意外にもうまく焼けることが判明。

自分でも正直ビックリでした




今まで必死で練習していた時にはできなかったのになぁ…。

でもせっかくうまく焼けるようになったので、この際にいろんなカンパを焼こうと思います。



次回は生地捏ねの段階でフルーツを入れてみます。





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コメント (8)
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