カンパーニュがうまく焼けるようになったので、ノーマルカンパーニュから
フルーツ入りを試してみようとチャレンジ。
今回は生地をこねているときに混ぜ込まず、成形のときにフルーツを入れました。
このメリメリ具合はハード系ってカンジがして好き
レシピは辻調の通信教育のレシピです。
生地はポーリッシュ法で、本生地はHBを使って捏ねています。これがいい具合に捏ねれます。
それにしても、家でハード系を焼くのってすごい難しい気がしていたのに、
知らないうちに焼けるようになっていた
しかも気づいていなかったという…。
気づいたのもついこの前。
先月、自宅で勝手にスクーリングを開催するときにメニューに「カンパーニュ」を入れてほしいと要望が
「焼いたことないよ…」と内心焦って練習したら、意外にもうまく焼けることが判明。
自分でも正直ビックリでした
今まで必死で練習していた時にはできなかったのになぁ…。
でもせっかくうまく焼けるようになったので、この際にいろんなカンパを焼こうと思います。
次回は生地捏ねの段階でフルーツを入れてみます。
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