![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/01/b58dc261c13de23b588e4db6ec616dae.jpg)
今までノーマルのベーグルのみだったけど、初めてチーズベーグルを焼いてみました。
チーズベーグルといってもチーズを乗せて焼いただけ。
レシピは毎度おなじみのこの本より。
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クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
張り切ってチーズを散らして焼いてみたものの、焼き始めてすぐに「しまった…」と後悔
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焼く時間ずっとチーズを乗せていたんじゃチーズが焦げ焦げになる!!!
でも初めてで嬉しすぎて大量に散らしてしまったチーズは今さら取り除くこともできず…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c2/b7efed5ccf047023b231d91826e24492.jpg)
そして溶岩ベーグルのできあがり。
・・・。
もう何も言うまい…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c2/ca570ecc758b09f44b6846777c6f1dff.jpg)
でもこっちはまだなんとかなってる。
モッツァレラチーズのほうです。
完璧に溶岩ベーグルになってるのはピザ用チーズ。
この仕上がりの違いってどうなんだろう。。
ピザ用チーズじゃなくてモッツァレラのほうが乗せて焼くのに向いてるってことか?
うーん。
とりあえず今日の夜に試食してみて次回の改良策を考えます
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