和食ご飯です。
シェフはダンナ様。
私が魚はあまり好きではないのを知っていて、あえて魚。笑
ま、毎日じゃなければいいんですけどね、魚も
瀬戸内育ちなので魚が新鮮なのは当たり前、みたいに思ってましたが、
やっぱり瀬戸内の魚はおいしいらしい。
他地区の人が遊びにくると魚は喜ばれます
そして安いらしい!!
やっぱり地元でとれたものっておいしいしお手ごろなお値段でいいのかもしれません。
あ、そうそう。
地元で採れたものといえば、毎年沖縄のみかんの「たんかん」をお取り寄せしています。(これがすごくおいしいんです)
いつもちょこっといろんな野菜とか果物のおまけを入れて送ってくれてます。
今年入っていたのがものすごく小ぶりのみかんみたいな果物。(しまった!写真撮っておけばよかった!!)
小ささがすごくて、でも色はみかんの色。
なんだこれ?と思って食べてみたら、ものすごく酸っぱい!!!しかもひと房に種が2・3個入ってるし・・・。
でも数日して食べたら熟したのか酸っぱさがなくなって普通のみかんみたいに。
一体これはなんだろう?と思って後日送ってくれた人に聞いてみたところ、
熟したシークワーサーなんだとか
これぞ地元ならでは!!
緑色のシークワーサーじゃなく、みかん色のシークワーサー、なかなか味わうことはできないからちょっとラッキーでした
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