Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

たんかんとシークワーサー

2014-02-03 | ひとりごと

全部食べたと思っていた完熟シークワーサー、残ってました!!!

大きいのがたんかん、小さいのがシークワーサーです。

みかんみたいな色でしょう???

何かわからなかったときはホントに小さいみかんだと思っていました


シークワーサー、皮をむいてみるとこんなカンジ。

普通のみかんみたいに手軽にむけちゃいます。

ただし、完熟してるからといって種の数が減るはずもなく。

ひと房に1・2個の種が入っているのでみかんみたいにバクバクとは食べにくいです。。。


沖縄からのお取り寄せ、現地ならではのいろんな食べ物が楽しめます




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする