ようやく新しいHBの説明書を開きました!
もくもくと読んでいると、辻マークがあちこちに。
作りたいなぁと思いながら、いちばん心が動いたのはパン・ド・カンパーニュ。
しかもポーリッシュ種を使います!!!
浅田先生のレシピならおいしいに決まってる。
しかも、HBでもポーリッシュ!
うずうずして、いきなり作ってしまいました。
まずは種の仕込から
温度計も久しぶりの登場!
電池あるかなぁと心配したけれど、ちゃんと動きました。
レシピのとおりに作って、ぐるぐると混ぜる。
このまま室温で1時間置きます。
1時間後。
そしてここから冷蔵庫へ入れて明日を待ちます。
ポーリッシュ種とか、なんのこっちゃ、とか、面倒!とか思うかもしれないけれど、
やっぱりこれをするだけでおいしさが格段に変わります。
辻の通信教育をしていたときはよく作っていました。
ハード系のパンを作るのに、ポーリッシュ種が私には一番うまくいく方法でした。
しかも、実はそんなに難しくありません。ひと手間かかるだけでそんなに難しくない!
ちょっとおいしいパンを作ってみたいと思ったら、ぜひ!
ってまだ種を仕込んだだけでパンはできていないけれど、浅田先生のレシピなら大丈夫!
よくしゃべる楽しい先生です。笑
明日が楽しみ
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