Rise Bread ~ライズブレッド~

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パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

HBでポーリッシュ種

2015-08-01 | 辻製パン

ようやく新しいHBの説明書を開きました!

もくもくと読んでいると、辻マークがあちこちに。

作りたいなぁと思いながら、いちばん心が動いたのはパン・ド・カンパーニュ。

しかもポーリッシュ種を使います!!!

浅田先生のレシピならおいしいに決まってる。

しかも、HBでもポーリッシュ!

うずうずして、いきなり作ってしまいました。

まずは種の仕込から


温度計も久しぶりの登場!

電池あるかなぁと心配したけれど、ちゃんと動きました。


レシピのとおりに作って、ぐるぐると混ぜる。

このまま室温で1時間置きます。


1時間後。

そしてここから冷蔵庫へ入れて明日を待ちます。

ポーリッシュ種とか、なんのこっちゃ、とか、面倒!とか思うかもしれないけれど、

やっぱりこれをするだけでおいしさが格段に変わります。

辻の通信教育をしていたときはよく作っていました。

ハード系のパンを作るのに、ポーリッシュ種が私には一番うまくいく方法でした。

しかも、実はそんなに難しくありません。ひと手間かかるだけでそんなに難しくない!

ちょっとおいしいパンを作ってみたいと思ったら、ぜひ!

ってまだ種を仕込んだだけでパンはできていないけれど、浅田先生のレシピなら大丈夫!

よくしゃべる楽しい先生です。笑

明日が楽しみ




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