焼きました。
いつも久しぶりになってしまうけど・・・。
なのでいつもここがイマイチ!っていうところが出てきます。。。
今回も成形がとっても不揃い。
ううむ。。。
ま、またリベンジしましょ。
何回転も焼けたらいいんだろうけど、そこまでの時間がとれないので
また今度。
でもまったく焼かないよりはコツが少しでもつかめるからいいかな。
もう少ししたらまた気温が下がるから、パンの季節がやってくるなぁ
いつもは撮らない写真も撮ってみました。
ケトリング後、オーブンへ入れる前。
ケトリングとは茹でる作業のことで、ベーグルは焼く前に茹でます。
茹でて表面ぼこぼこになってしまって、これで本当に大丈夫か?やりすぎた?とか思うけど、
オーブンの熱でちゃんとパンが膨らんでパリッとした表面になります。
ううむ。おもしろい
それでもオーブンに入れるときは ホントにこれで大丈夫か?といつも思っちゃいます
また次回も思うんだろうな。笑
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