Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

続・白神こだま酵母を使ってミルク食パン

2015-11-05 | 酵母パン
前回からの続きです。
気になったので、今回はちゃんと粉に酵母を混ぜて使いました。
今回はふわっと伸びるかな?とワクワク。
出来上がりはコチラ。

まさかのさらにコロリンな仕上がり
え????
なんで????
でも、多少原因が思い当たる。。。
時間がなかったので冷蔵庫から出したての牛乳使用。(間違いなくダメでしょう・・・)
ううむ。
こうなったらもう一度焼かなくちゃ。

ちょっと伸びているようにも見えるけど・・・。
でもま、リベンジで




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする