Rise Bread ~ライズブレッド~

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パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

まだまだコロリン

2015-11-12 | 酵母パン

なかなか手ごわい白神こだま酵母さん。
もう3回目のチャレンジ。
過去記事はこちらから↓
1回目のチャレンジ
2回目のチャレンジ
パイオニア企画 白神こだま酵母ドライG 5g×8個
クリエーター情報なし
パイオニア企画

またしてもコロリンが出来上がりました。
今回はいけるはず!と思っていたのに、またしてもコロリンな出来上がり。。。
改良点は酵母なので発酵時間を長めに取ろう、と思い、いつもはイーストコースの4時間焼きあがりで
焼いていたところを、今回は予約設定をして倍の8時間後に焼きあがるように。
いきなり倍はやりすぎか?とも思ったけど、どうせならとガッツリと倍!!
ホント、今回はちゃんと伸びてるはずだ!と思って蓋を開けたのに、
見える姿は相変わらずのコロリンちゃん

ううむ。
なかなかこの酵母、手強いぞ。
でもここまで焼けないとかえってこっちのやる気がメラメラと
負けてなるものか!

ということで、消費したらまた焼きます。
次の改良ポイント、すでに頭には浮かんでます。
トライしてみてからまた結果報告します


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コメント (2)
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