
久しぶりにやりました!
HB2台を使って焼き比べ。

同時に材料を計量して、

すぐ横に並べたHBで焼きます

まったく同じ機種ではないけれど、メーカーは同じなので仕上がりもたいして影響ないと
考えて使っています。
まぁ厳密にいうと多少の違いはあるのかもしれないけれど、まぁそこまで気にせずに。(ざっくりと)
今回使ったレシピは いつもの食パン。
焼いている最中もどんな仕上がりになるかなーとよく考えて予想立てたりします。
私は思いっきり文系ですけど、理科の実験の授業だけは好きでした。
なんか楽しくて。
まぁもともと理系の頭がないので、机の上のお勉強じゃない、ちょっと遊びみたいな
実験がスキだっただけかもしれないけれど。。。
そんなこんなで焼き上がり。

左:イーグル 右:カメリア
イーグルの裏側はカメリアみたいにゴツゴツした仕上がりでした。
でもイーグルの方が全体的にふっくらした仕上がりになっています。

切ってみる。
んーーーーーー。
外見はイーグルの方がふっくらして見えたから中もふわっとしているかと思ったのに、
意外にもカメリアのほうがキメ細かいカンジになっていました。
うーん???
切った場所によるのかもしれないけれど。。。
そして食べ比べ。
もぐもぐ…。
もぐもぐ・・・・・。
んーーーーーーーー???
・・・・。
なんか、、、、あまり違いがないような・・・。
もっとこう、あ!こっちは香りがいい!!とかふっくらしていた!!とか
違いが出るかなぁと思ったけれど、今回はそこまで差がなかったように思います。。。

なんかスッキリしないけれど…

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ありがとうございます

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akiさんは普段カメリアでしたよね。
私はイーグルなので興味津々でしたが、あんまり変わらないんですね。
以前カメリアを単発で買ったとき、イーグルよりサラサラだった気がしたかな?
焼き上がりは違いなかったような・・・
味はもちろん分かんないです(笑)
また色々実験してください!
楽しみにしてますね^^;
そりゃ興味津々になるはず。
でも、ホントに今一つこれというポイントが見つからず
おかしいなぁ~と思いながらもでもよくわからず。
実は再度チャレンジしてみようかなーとたくらんでます
いつもありがとうございます