さて、またまた登場。先週の献立です。
まずはこちらから。

チャーハンに餃子。
シェフはダンナ様。
なにがすごかったって、この餃子。(あ、餃子は買ってきました)

もうパリッパリに焼けていて、中華のシェフか?!と思うくらい。
口に入れると皮が パリっ といいます。
す、すごい…。
今回、かなり気合を入れて焼いたらしいです。

そして手抜き料理はこちら。
鮭定食。
メインはもちろん焼いただけ。甘鮭です。
副菜は多めに使って翌日に食べたりもしています。

さつまいものきんぴら定食。
これがまたおいしかった!
最近ハマっているのが おしゃべりクッキング。
録画しておいて時間のある時に見ています。
あまりにもおいしそうでテキストも買っちゃいました。
なんでハマったかというと、、おしゃべりクッキングは辻調の先生が調理しています。
なのでおいしいのは間違いない!!
それを思い出して見ていたらハマりました。
このさつまいものきんぴらもおいしかった~

たっぷり野菜のスープ。
手羽元が入っていてボリュームアップ。コンソメ味のスープです。
副菜はマカロニサラダで簡単に。
さー、今週も頑張っていきましょう!!
すること多くて忙しいけれど頑張ります!!
あ、レシピアップも頑張ります


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ありがとうございます
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チャーハンに餃子。
シェフはダンナ様。
なにがすごかったって、この餃子。(あ、餃子は買ってきました)

もうパリッパリに焼けていて、中華のシェフか?!と思うくらい。
口に入れると皮が パリっ といいます。
す、すごい…。
今回、かなり気合を入れて焼いたらしいです。

そして手抜き料理はこちら。
鮭定食。
メインはもちろん焼いただけ。甘鮭です。
副菜は多めに使って翌日に食べたりもしています。

さつまいものきんぴら定食。
これがまたおいしかった!
最近ハマっているのが おしゃべりクッキング。
録画しておいて時間のある時に見ています。
あまりにもおいしそうでテキストも買っちゃいました。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 10月号 [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
なんでハマったかというと、、おしゃべりクッキングは辻調の先生が調理しています。
なのでおいしいのは間違いない!!
それを思い出して見ていたらハマりました。
このさつまいものきんぴらもおいしかった~


たっぷり野菜のスープ。
手羽元が入っていてボリュームアップ。コンソメ味のスープです。
副菜はマカロニサラダで簡単に。
さー、今週も頑張っていきましょう!!
すること多くて忙しいけれど頑張ります!!
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で、その中から手抜き(笑)と言っていた、手巻き寿司を作り(?)ました
今まで手巻き寿司と言うと、ちゃんと色々好みのネタを揃えていたんですが、この間は手巻き寿司用のネタセットで超楽チンに♪
あれやっぱり便利ですね^^
今回はさつまいものきんぴらというのが気になりました
材料は何で、どんな風に作られていますか?
よろしければ教えて下さいm(__)m
あっ そう言えばこの間もさつまいも料理を教えてもらったんでしたね(^^ゞ
どんだけさつまいもが好きなんだ(笑)
応援!
ネタセットを使うと酢飯を用意して海苔さえあれば
もう終わりっていう超簡単料理
でもおいしくて大好きです
さつまいものきんぴら、すっごいおいしかったです
ただこれはテキストに載っていたものなので勝手に
転載するわけにいかず・・・。
本屋さんで立ち読みしてきてください
いつもありがとうございます