折込食パンの成形はどうやってるんですか?と質問をいただきました。
折込をした後、長方形に伸ばし、9本の長方形に分割。
3本の三つ編みを作り、端からくるくると丸めます。
そしてそれを食パン型に入れます。
んー、これでわかるかなぁ
若干自信がないけれど。。。。(写真の折込が雑なのは気づかないふりでお願いします!)
こうやって作るとデニッシュみたいな仕上がりになります。
しましま模様があっちこっちにできるので断面もキレイ
ぜひ、お試しを。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
それにしても美しい成型☆
これ見てたらとっても楽しそうで、私も絶対チャレンジしてみる!って思いました^^
でも平日に刺激を受けて、休日にやる気ダウンは毎度のこと^^;
まずはシートを買わなきゃ作れませんね
いや、自家製シートって手もあるか
とにかくチャレンジしたいという気持ちにさせてもらいました
ありがとうございます☆
応援!
私1斤は2個です。
akiさんの見てたら私もやりたいんだけど、最近消費がはげしくて手の込んだのはムリ><
折込楽しそうだわ^^;
わかったような、わからないような・・・。
とりあえずは、角食パンのケースを買わなきゃですが・・・。
おいしいそうなパン!!
私は面倒なので買ってきちゃってますけど
チャレンジしてみる気になったらいつかできますよ~。
週末はパン以外のこともたくさんしないといけないから
やっぱり時間なくなることも多いですよね
たまに分身が欲しいと思います。
いつもありがとうございます
なんかそのほうが収まりがよくて
2個だと隙間が開いたりしない?
あ、今度作る時に2個パターンと3個パターン作ってみるよ!!
いつもありがとうございます
型に入れるんです
これでわかるはず!!
食パン型買ったらもうどんどんパン作りにはまり込みますよ!!
いつもありがとうございます