昨日の大失敗パン、がっちがちに詰まっていたのでラスクに変身させました。
甘党のダンナ様に
(いや、食べられないもの消費してもらうというわけじゃないですよ、決して…。)
でも案の定、焼きあがってケーキクーラーで冷ましているうちからどんどんなくなる。
さすが甘党!消費が早い、早すぎる!!!
次回は成功パンでもっともっとおいしいラスクを作らなくっちゃ。
WENGER SWIBO(スイボ) スライサー 25cm 24325 | |
クリエーター情報なし | |
WENGER(ウェンガー) |
ラスクを作る時の薄いスライスはこれが便利です!!
私も愛用してます
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
そんな事もあるわね うんうん 分かる分かる
そんなとき、ラスクにしてしまえば間違いないね
私も経験あるある(笑)
ぽちっと☆
でも、ラスク美味しそう‼
私も出来た側から食べたい
でもラスクにするにはその方がおいしいかも♪
その意味では大成功なパンだったんじゃないですか^^
だんな様甘党だったんですね
それなら私と同じだ♪
私も甘いラスク急に食べたくなって来た
ちょうど失敗パンを冷凍していたのでラスクにしようかな
良いアイディアありがとうございますm(__)m
あっ ご報告忘れてました^^;
先日お友達に送るためにakiさんレシピでミルク食パンを、そして昨日はお弁当にくるみ食パンを焼きました
いつも素敵なレシピありがとうございます☆
応援♪
仲間がいてちょっと安心
こうじゃないって思いながらでもまた改良するのが
これまた楽しかったり。
いろいろ作ってるとこういうこともありますよねー
いつもありがとうございます
実はけっこう失敗することも多いのだ。
ま、失敗して改良していいものが出来上がるってこと?
そういうことにしておいて
ラスクならパクパク食べれちゃうよ~!
いつもありがとうございます
これが粉250g使った食パン?!と目を疑いました。笑
うちのダンナ様は甘党どころか超甘党。
私は逆にあまり甘いもの食べないので、見てて感心するくらい食べますよ・・・。
わー!!またまた作っていただいたんですね
いつも作ってもらえるので失敗してもまだまだ新しいレシピ作らなくっちゃと
励みになります!!
いつもありがとうございます