Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

くるくるロールパン

2010-07-12 | 辻製パン

昨日作ったパン。

バターロールに似ていますが、ハードロールというネーミング。
「ハード」と名の付くだけあって、フランスパン用の粉を使用。

通信教育受講中の辻の課題です。
課題がちょっとずつたまってきているので…

来月は実際に大阪の辻製菓学校へ行って授業が受けれる
スクーリングに参加します。
それまでになんとか課題をしてしまわねば…



くるくるくる。。くるくる。。


ホントはコッペ型の成形(コッペパン型)もしないといけないけど、
どうしてもクレセント型(ロールパン型)が苦手なので
こればっかりを練習


くるくる。。くるくる。。。



これだけやると、最後のほうにはコツがわかってきた
(ような気がする)

でもこれだけくるくるが並んだ写真を見ると
なんか目が回りそう




発酵も終わり、焼く前にはこの大きさに成長~




焼きあがって断面もいいカンジ。



これで課題がひとつ完了。
今日ちゃんとレポートにして投函してきました


この週末も頑張って課題します


昨日クリックしてくれた方、ありがとうございました

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オムライス | トップ | ダイエットーーー!!! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にこりん)
2010-07-12 20:34:11
課題のパンなんだね!
すごい美味しそうにふくらんでる(^^)
断面もとってもキレイ!
中に卵とか挟んで頬張ったらおいしぃだろうな~
返信する
にこりんさん♪ (管理rise aki)
2010-07-12 20:42:05
やっと作りました。。。
ちょっと前の課題…。
うまくふくらんでちょっと満足した
でもレポートにはいっぱい質問書いちゃった
なんて返ってくるのかちょっと楽しみ。。
返信する

コメントを投稿

辻製パン」カテゴリの最新記事