Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

先週の献立

2015-05-25 | ごはん

鮭の粕漬け定食

以前のいただいたものでけっこう大量にもらったので、解凍してぼちぼち食べています。

こういうのってメインが焼くだけだから本当に楽

副菜は盛るだけサラダと買ってきためかぶ。笑

かなり手抜きのメニューです。でもこんな日もないとね~。


ナポリタン。

こちらも簡単に。ソースはレトルトものを使用。

これにチョリソーと玉ねぎを追加して炒めてからソースと混ぜ混ぜ。

簡単にボリュームアップして楽々な料理。

付け合せは温野菜の貝柱ソース。

こちらはこのレシピ本より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 料理百科 (GAKKEN HIT MOOK)
クリエーター情報なし
学研マーケティング


ソースを作るのもけっこう簡単だったのでこれはまた作りたいな。


ソーセージと豆の辛いシチュー。

こちらはケンタロウのレシピ本より。
決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)
クリエーター情報なし
主婦の友社

ソーセージはチョリソーを使ったので、さらにピリ辛度合いはアップ!!!

これまたほぼ煮込むだけの簡単お鍋にお任せ料理


にんじん、にらのザーサイ炒め定食。

副菜は餃子スープを。

冷凍していた餃子を入れて鶏ガラスープにちょっと野菜も入れてコトコト。

仕上げはタマゴでとじる。

タマゴでとじるのって味がちょっと引き締まる感じがして好きです


こんな感じの先週の献立。

今週はもしかしたらものすごく手抜きになる予感がしてます。。。。

忙しいけれど頑張っていきましょう!!!


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きあがってビックリ。 | トップ | レーズンパンと近況 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事