鮭の粕漬け定食
以前のいただいたものでけっこう大量にもらったので、解凍してぼちぼち食べています。
こういうのってメインが焼くだけだから本当に楽
副菜は盛るだけサラダと買ってきためかぶ。笑
かなり手抜きのメニューです。でもこんな日もないとね~。
ナポリタン。
こちらも簡単に。ソースはレトルトものを使用。
これにチョリソーと玉ねぎを追加して炒めてからソースと混ぜ混ぜ。
簡単にボリュームアップして楽々な料理。
付け合せは温野菜の貝柱ソース。
こちらはこのレシピ本より。
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ソースを作るのもけっこう簡単だったのでこれはまた作りたいな。
ソーセージと豆の辛いシチュー。
こちらはケンタロウのレシピ本より。
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ソーセージはチョリソーを使ったので、さらにピリ辛度合いはアップ!!!
これまたほぼ煮込むだけの簡単お鍋にお任せ料理
にんじん、にらのザーサイ炒め定食。
副菜は餃子スープを。
冷凍していた餃子を入れて鶏ガラスープにちょっと野菜も入れてコトコト。
仕上げはタマゴでとじる。
タマゴでとじるのって味がちょっと引き締まる感じがして好きです
こんな感じの先週の献立。
今週はもしかしたらものすごく手抜きになる予感がしてます。。。。
忙しいけれど頑張っていきましょう!!!
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