モラタメさんで当選しました。
青じそとゆずとパクチー。
全部チューブなので、保存もできるしこれは便利かも。
青じそは好きなんだけど、買ってきたらすぐ食べないとダメだし、
少量を使いたいだけとかだと残りがもったいない。
これなら便利かも。
何に使おうかなぁと考えた結果、まずは納豆に入れてみることに。
普通の納豆にポトンと落としてみました。
なかなか、いい感じに青じそ味に。
たまに納豆についてる青じそ味のものより断然味がいい
ゆず風味の納豆もありかな?
と思ったので、早速試してみました
上にポトン。
爽やかな香りで、納豆も爽やか。
これ、納豆には青じそよりも合うかも
ゆずはちょっとお吸い物に入れたり、今からの時期なら湯豆腐とか鍋にもいいかな。
残りはパクチー。。。
私、未だにパクチーって食べたことないような。
どう使ったらいいものか。。。
一緒についてたレシピで研究してみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます