モラタメさんで当選しました!
ごま油風味のソースです。
何に使おうかなぁと思いながら、2種類作ってみました。
まずは塩にんにくのほうから。
簡単にきゅうりの簡単和え物。
塩にんにくを味見してみたら、意外に濃かったのでポン酢も混ぜました。
ポン酢と塩にんにく、ごまを混ぜてきゅうりを入れる。
そのまま冷蔵庫で1時間ほど。
簡単おつまみにいいと思います
そしてもう1種類。
醤油のほうです。
こちらは炒め物の味付けに。
冷蔵庫にあったピーマン、しいたけ、長ネギを炒め、最後にごま油×醤油で味付け。
お皿に盛ったらかつお節をパラパラと。
簡単に副菜の出来上がりです。
同じ要領で焼きうどんにしてもいいかも。
まだまだ楽しめそうです♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます