◆煮込みハンバーグ
◆サラダ
◆ミルヒヴェック
今日はパンにあわせたメニュー。
日曜はパン作るのでだいたいがパンに合わせたメニューになります。
今回のミルヒヴェックは辻の第2課の課題パン。
第2課、とは通信教育を始めた月の課題パン
(ちなみに私は去年10月からの受講生)
だいたい毎月パンを作ってレポートを出すのですが、レポート提出は任意。
もちろん、きちんと添削してくれるので提出しています。
でもやっぱり提出できない月もちらほらあって、
この前から必死でレポート消化をしています
だって来月辻の学校へ行って授業を受けるスクーリングに参加するのに、
「あ、こいつレポート出してないなぁ」
って思われたら困るし。。。
(先生はそこまで考えていないかも?)
レポートは任意提出だと思って整理していたら、
「課題レポート」
と書かれている白紙のレポートを見て、固まった
1~8課までのパンから1つ選んで、、と書かれている。。
これは、明らかに提出必須の課題・・・・。
で、今まで提出していないパンで簡単にできそうなパンを
選んで作ったのがミルヒヴェック。
でも簡単と思っていた割に焼成温度高かったようでちょっと焦げ気味。
なのでアップ写真はなしで(笑)
明日レポート提出します
遅れてゴメンナサイっ
たまに作る煮込みハンバーグ。
簡単にできるのに、本格仕様でおいしい
あ、ちゃんと小麦粉を乾煎りして、ルゥから作ってますよ。
でも、意外に簡単。
今日もごちそうさまでした
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございました
ハンバーグ大好きなのに、それに加えて
煮込みハンバーグ、超~美味しそう♪
うっ・・・なぜこの時間にakiさんのブログに
来てしまったんだろう^^;
お昼ごはん前で、これは!もう!たまりませんっ!(笑)
パンとサラダとハンバーグの組み合わせ、
オシャレだし、お昼じゃなくても夜ワインと一緒にいただきたいなぁ♪
もちろん今も食べたいです( -ノェ-)ボソッ(笑)
ポチッ☆”
おかえりなさいー!!
煮込みハンバーグ、おいしくてスキなんですよ
煮込みってところがちょっと贅沢な気分で。笑
私もこれにはワインが飲みたかったんですが
前日にワインあけてしまっていて…
いつもありがとうございます。