Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

先週の献立

2015-11-01 | ごはん

シェフダンナ様による焼きそば!

待っているだけの超楽チン夜ごはんでした


サーモンの野菜香味ソース

こちらのレシピより。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 11月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング


ちなみに今年の11月号ではなく、昨年のものです。

みじん切りが大変だったけど、それさえ乗り切れば後は簡単。

しかも、かなりおいしかった!!!

これまた作りたいな~。


さつまいものそぼろ煮

おいもの時期です。

今年は旬のものをおいしく食べるってことに意識が向いてます。

旬だと安いし、栄養も高いし、いいことばかり!


メンチカツ定食。

はい!カタログギフトの冷凍ものです。

まだまだ残ってます。

ちなみにこの日は揚げ物が胃にこたえたらしく、調子悪くなりました。。。

しばらくメンチカツはお預けにします


和風チキンライス。

こちらのレシピより。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK)
クリエーター情報なし
学研パブリッシング


これ、お気に入りのレシピです。

下ごしらえさえしちゃえば後は炊飯器にお任せできるので楽。

多めにできるけど、食べきれないものは冷凍しています。


シェフダンナ様によるお好み焼き!

これまた待ってるだけの楽チンな夜ごはん。

従姉妹からもらった新鮮な天かすがたくさん入ってます。

うーん、美味!!!


そんなこんなで乗り切った先週の献立。

が、今週の献立、、、、、またしても考えてません

やばい。

どうしよう。。。。

ひとつだけ思いついているもの、、、それは買ったままになっているレトルトカレー!!爆

ううむ。そう思いながら現在夜の23時40分。

ブログ書くよりも献立決めたほうがよかったのかも?とか思ったのはこれを書いているたった今

もう今からは無理!

ちなみに、パンの焼き上がりを待っています。あと4分。

あまーいいい香りが漂ってます。

さてさて、今週も頑張りましょ~!!!  

(献立、、、どうしよう)




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 調子に乗ってまた焼いた | トップ | Wショコラブレッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事