シェフダンナ様による焼きそば!
待っているだけの超楽チン夜ごはんでした
サーモンの野菜香味ソース
こちらのレシピより。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2014年 11月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
ちなみに今年の11月号ではなく、昨年のものです。
みじん切りが大変だったけど、それさえ乗り切れば後は簡単。
しかも、かなりおいしかった!!!
これまた作りたいな~。
さつまいものそぼろ煮
おいもの時期です。
今年は旬のものをおいしく食べるってことに意識が向いてます。
旬だと安いし、栄養も高いし、いいことばかり!
メンチカツ定食。
はい!カタログギフトの冷凍ものです。
まだまだ残ってます。
ちなみにこの日は揚げ物が胃にこたえたらしく、調子悪くなりました。。。
しばらくメンチカツはお預けにします
和風チキンライス。
こちらのレシピより。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK) | |
クリエーター情報なし | |
学研パブリッシング |
これ、お気に入りのレシピです。
下ごしらえさえしちゃえば後は炊飯器にお任せできるので楽。
多めにできるけど、食べきれないものは冷凍しています。
シェフダンナ様によるお好み焼き!
これまた待ってるだけの楽チンな夜ごはん。
従姉妹からもらった新鮮な天かすがたくさん入ってます。
うーん、美味!!!
そんなこんなで乗り切った先週の献立。
が、今週の献立、、、、、またしても考えてません
やばい。
どうしよう。。。。
ひとつだけ思いついているもの、、、それは買ったままになっているレトルトカレー!!爆
ううむ。そう思いながら現在夜の23時40分。
ブログ書くよりも献立決めたほうがよかったのかも?とか思ったのはこれを書いているたった今
もう今からは無理!
ちなみに、パンの焼き上がりを待っています。あと4分。
あまーいいい香りが漂ってます。
さてさて、今週も頑張りましょ~!!!
(献立、、、どうしよう)
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます