昔々に一度作って、しわっしわのベーグルになり、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
それ以来作っていなかったベーグルを。
以前とは配合もレシピも違うのでうまくいくかなぁ?
今回は辻課題のレシピです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a4/5c6ae761703f4450ff942b41d8712aa1.jpg)
成形間違えて、とじ目がヘンなところにきてますけど。。
上下逆にして布に乗せればよかった…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8e/6da35e97c63fd1c11d0e83605061e443.jpg)
うん、以前よりかはうまくできた!!!
ツヤっとしてるし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f5/2626d3af407f1228ef4bc911d9eed89a.jpg)
ベーグルの真ん中の輪のところに生地がキュッと寄っているところが好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
あ、またマニアック(×マニアチック)なポイント?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
意外に時間かからずにできあがったからまた作ってみようっと。
ヤバイ、、ベーグルはまりそうかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
それ以来作っていなかったベーグルを。
以前とは配合もレシピも違うのでうまくいくかなぁ?
今回は辻課題のレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a4/5c6ae761703f4450ff942b41d8712aa1.jpg)
成形間違えて、とじ目がヘンなところにきてますけど。。
上下逆にして布に乗せればよかった…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8e/6da35e97c63fd1c11d0e83605061e443.jpg)
うん、以前よりかはうまくできた!!!
ツヤっとしてるし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f5/2626d3af407f1228ef4bc911d9eed89a.jpg)
ベーグルの真ん中の輪のところに生地がキュッと寄っているところが好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
あ、またマニアック(×マニアチック)なポイント?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
意外に時間かからずにできあがったからまた作ってみようっと。
ヤバイ、、ベーグルはまりそうかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ランキング参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓ ココをクリック☆
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery88_31_rainbow.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
akiさんもべーぐるぅ~^^
うんうん、はまるよベーグル!
以前はしっかり穴のあいたベーグルを好んで作ってたんだけど
今はおへそのようにすぼんだ
穴の小さいのが好み
楽しいよね~
他のパンよりも短い時間で焼けるところがまた魅力ですよね。
辻通信でべーグルも教わることが出来るんですね。
辻もすっごく魅力的だし、実地で教わることの出来る教室も良いし、今とっても悩んでいます
お久しぶりです!!!
相変わらず、焼きまくってますね~(^m^)
ベーグル・・・先日酵母ベーグル焼きました♪
イーストベーグルはめったに焼かないんだけど、お手軽にできて美味しいし、いいよね~!!
パネトーネマザーで焼くベーグルもお手軽で
美味しいですよ~!!
この生地も、HBで捏ねますか??
(HB購入検討中なの~)
最近チョコチョコ更新してます(-m-)
綺麗な焼き上がりでうっとりするよ~
それにしても、
akiさんの萌えのポイントが笑える(≧3≦)ノ
ベーグルもいろいろ挟んで楽しめるし、
いっぱい焼いても飽きないよね~(^^)
ぽち
なんていうのかしら、なんともいえない
「キュッ」ですよね?
そういえば一時期よく買っていたけれど
最近ご無沙汰しています。
生地がしっかりしているから
お腹いっぱいになりますね^^
そういえば…
akiさんのべーグル
ムギュっとしてて美味しそうに出来てるね^^
真ん中のシワっとなってるところ
好きなの解るわ(笑)
色んなアレンジも見てみたい
ぽちっと☆
応援に来ました。
ごめん、
また訪問が不規則になってるから、
1日記1コメになってない(==;;;
ベーグルだ~
大好き、私
こんなにキレイに焼けるんだね~ほ~!
萌ー、わかるわヽ(^o^)丿
やっぱそこポイントですよね(笑)
あれ次第で満足感も変わってくるみたいな。。。
ずっと前はホシノとパネで作ったんだけど、
今も両方ともあるから私もまた作ろうかな♪
って・・・すぐ人に感化されるのよね、私って( -ノェ-)ボソッ
ポチッ☆”
ほほぅ!!
ベーグルの形もそのうち好みが変わってくるのかぁ
私もハマリそうだよー!!
いつもありがとうございます