Rise Bread ~ライズブレッド~

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ベーグルとあこ酵母食パン

2015-10-04 | 辻製パン

昨日の夜に突然焼きたくなりベーグルをもくもくと焼きました。

焼きたい!!と思って、2時間ちょっとでできるからベーグルは気軽でうれしい。

しかも成形するのでパン生地にも触れるし、パンを作ったぞー!!という気分にもなれる。

かといって満足のいくベーグルはまだ焼けないからまだまだ修行しないといけないけど。。。


ビストロオーブンを使用してますが、右奥がいつも焦げます。

途中で天板の入れ替えをすればいいんだろうけど、ついついそのまま・・・


ベーグルを仕込んでいる途中に、セットしていたあこ酵母食パンが焼ける。

次々パンが焼けるのって、なんか楽しい

この秋は食パンレシピの新作もまた作りたいし、ベーグルもどんどん焼きたい!

ついでにベーグルを焼くのと同時にほかの成形パンも作っていこう

食パンの焼き比べもしたいし、食パンたくさん焼くならサンドイッチもたくさん作りたい

うぉー、そうやって考えてたらひとりで楽しくなってきました

さ、クオカに行って粉を買ってきます




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2 コメント

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* Manis *さん♪ (管理riseaki)
2015-10-06 22:45:36
私は結局お菓子を焼かないままです。。。。
あ、今回使ったオーブンはガスじゃないですよー。
今回はビストロオーブンで
クオカ、店舗あるのはいいけどやっぱりついつい買いすぎてしまいます。
今回も粉2.5キロを3袋。
重かったです

いつもありがとうございます
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Unknown (*Manis*)
2015-10-04 22:14:27
私もパンももっと焼きたいな~
ベーグルも もうどのぐらい作ってないんだろ…
akiさんちのオーブンは右奥が焼きが強いのね
うちは逆に手前の両端が先に焼けるかな
クオカの実店舗に行けるのいいな~
京都もイオンモールに入ったけど
規模が小さくてしかも平場みたいな場所だし
イマイチです^^;
ぽち☆
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