![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/37/95623db6a277a1855c5f6caed610ab47.jpg)
一見、お蕎麦みたいに見えます。
が、これ、お蕎麦ではありません。
頂き物の「しいたけそうめん」です。
かなり前にもらっていたのですが、なんだか使うのがイマイチ遅くなり。。。
そろそろ使ってみようかな~とようやく取り出してみました。
作ってみると普通のそうめんと変わりませんでした。
味も「しいたけだ!!!」という風な味はしません。
なので食べやすい。
ただ、いつも使っているそうめんはもっと小分けタイプなので、
100g単位で分かれている今回のしいたけそうめんは大量…。
想定していたよりも大量のそうめんができあがりました。。。
ちなみに、だしはうどんだしみたいな味付けをして野菜をたくさん煮込み、
仕上げにとろろ昆布とネギをのせてます。
しいたけそうめん、残り1束。
なので100g残っていますが、1束って使いにくいなぁ…。
ちなみに、しいたけうどんなるものもまだ眠っています。
どうやって使ったものやら…。
ランキング参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓ ココをクリック☆
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery88_31_rainbow.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/03/3fa15ac895bf4b5bed4b85b37451f23a.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます