Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ミルヒヴェック

2011-05-01 | 辻製パン


辻の課題パンです。

通信を始めたら一番始めに送られてくる課題の中にこのパンがあります。


私は通信2年目受講中。

課題はまったく同じものだけど、もっと深く勉強したくて受講してます。

1年前に作った写真を見直してみたらそれはそれはびっくりするようなイマイチな出来のパンでした


でも逆に成長してるなって思えたので、ちょっとウレシイ瞬間でもありました




クープ前の生地の状態も今までになく、いい生地でした。

生地を移すときにちょっとよれちゃったけど…






ミルク風味のするハード系のパンです

味は文句なし、おいしい


連休のパン焼きはどんどこどんどこ進んでおります









ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休のわんこ通信 | トップ | HBで発酵種作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

辻製パン」カテゴリの最新記事