Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ラウンド型でトマトチーズブレッド

2012-05-09 | ソフト系
パン定食コンテストでESSE賞をいただいたトマトチーズ食パンをはなさんが作ってくれました

はなさんのブログはコチラ

はなさんは辻で知り合った方で、大阪でパン教室を主宰されてます

作ってくれたトマトチーズ食パンはチーズを巻き込んで作っていて、

チーズがところどころ残っていておいしそう

このアレンジいいなぁ~と思って、連休中に焼いてみました!!



ところどころ残っているチーズが本当にいい味を出してます!!

子どもの頃チーズクッペが大好きだったので、これかなり好き!!


作ってるときのこのプリンとした生地も大好き

発酵終わってパンケースから生地を取り出すときも

うわぁ~ パン生地大好き

としみじみ~。笑





トーストするとチーズがちょっとトロっとして、これまた美味しいお味でした


トマトチーズブレッドの配合はコチラに載っています





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 計量はデジタルスケールで | トップ | 本が出た! »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぽんのすけさん♪ (管理riseaki)
2012-05-12 14:58:23
パンって、好きなようにアレンジできるから
レシピも無限ですね~
ホント、楽しんじゃってます
まだまだいっぱいパン作らなくっちゃ!

いつもありがとうございます
返信する
ミッキーさん♪ (管理riseaki)
2012-05-12 14:57:14
これ、かなりおいしかったです
トーストするとチーズがとろ~り、
トーストせずにそのままたべてもチーズがおいしい
ラウンド、これもまた修行あるのみ!!
頑張ってくださいっ

いつもありがとうございます
返信する
アサンの風さん♪ (管理riseaki)
2012-05-12 14:55:03
おおっ!!
今まではまったく取りあってもらえなかったのに、
これはあと少しですね
そろそろパンフレットをチラ見する時期かも?!

いつもありがとうございます
返信する
Unknown (ぽんのすけ)
2012-05-11 08:58:44
わ~(★▽★)
更にどんどん美味しく進化していきますね~(★▽★)

ぽち
返信する
Unknown (ミッキー)
2012-05-10 07:45:19
これ、作りますっ!!

もう~akiさんのラウンド綺麗すぎ♪♪
習いに行きたいくらいです。
ワタシはいつになったらキレイなラウンド焼けるんだろうか?

今日にでも作れるといいな~!
返信する
あと少し (アサンの風)
2012-05-10 00:50:33
チーズがいい具合に溶けてなんて聞くと、食べた~いと思いますが、わが家にはHBなかった…

ところが、先日奥様のご機嫌宜しく、『HBがチラシに出てるわよ~』なんて声をかけられたもんだから、かえって恐くなりました(笑)

残念ながら、チラシの品は象印のHBで、つまり女房はHBなら何でもいいだろう的な発想の様子、うるさいオヤジに特売品を勧めてきたと言う訳です。
でもこれって少々軟化してきた兆しかな?
あと少しでしょうか…
返信する

コメントを投稿

ソフト系」カテゴリの最新記事