本が出ました!!
といっても私が書いたわけではなく、辻調の先生が書いたプロ向けじゃなく
家でパンを作っている人向けの本です!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/13/f7a45f259a0f13f3624f3dede0e5c8bd.jpg)
迷うことなく即買って、ふむふむと読んでましたが、、、
これ、ものっすごい詳しい!!!!
家庭で作れるように手捏ねでのレシピだし、焼き上げは電気オーブン(ビストロ)使用。
さらにすごいのが、成形の工程がひとつずつ丁寧な写真付き!!!!
え!こんな細かい写真載せちゃっていいの?!って思うくらいの勢い。
バターロールなら、くるくるの成形をする過程がかなり細かく載っています。
表紙みたいなころっとしたバターロールを作りたいなら、ぜひこの本を読むべき!
パン作りのQ&Aもかなり詳しく載っているので、今までわからなかった内容も
解決できるはず。
私が自信を持ってイチオシする!!オススメの1冊です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
といっても私が書いたわけではなく、辻調の先生が書いたプロ向けじゃなく
家でパンを作っている人向けの本です!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/13/f7a45f259a0f13f3624f3dede0e5c8bd.jpg)
![]() | パンづくりに困ったら読む本 |
クリエーター情報なし | |
池田書店 |
迷うことなく即買って、ふむふむと読んでましたが、、、
これ、ものっすごい詳しい!!!!
家庭で作れるように手捏ねでのレシピだし、焼き上げは電気オーブン(ビストロ)使用。
さらにすごいのが、成形の工程がひとつずつ丁寧な写真付き!!!!
え!こんな細かい写真載せちゃっていいの?!って思うくらいの勢い。
バターロールなら、くるくるの成形をする過程がかなり細かく載っています。
表紙みたいなころっとしたバターロールを作りたいなら、ぜひこの本を読むべき!
パン作りのQ&Aもかなり詳しく載っているので、今までわからなかった内容も
解決できるはず。
私が自信を持ってイチオシする!!オススメの1冊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ランキング参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓ ココをクリック☆
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery88_31_rainbow.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
なかったら・・アマゾンで探そうかな?
ほんと美味しいよ♪トマト生地♪
本、出たんだね^^
Å先生はビストロで(panaで?)おなじみね~(笑
私も内容チェックしてみよっ
でもこれなら買っても良いかも^^
手捏ねのレシピだということですが、別にHBでも大丈夫ですよね?
akiさんがオススメするなら間違いなし!
早速探してみようかな♪
応援!
我慢しようかと思ったけど買っちゃいそう^^;
たまたま書店で見つけたけれど、
発売知ってたらアマゾンで買ってました
アマゾンが便利で好きです^^
いつもありがとうございます
この本、かなり詳しいし、写真がホントに多いから
すっごくわかりやすいよ~
教科書とパンこつが一緒になったカンジ!
いつもありがとうございます
ものっすごい詳しいし、わかりやすいから
買って損はないはず!!
載ってた食パンをHBにおまかせで焼きましたけど
おいしくできましたよ~
いつもありがとうございます
中はもっとすごいんだよぉ
絶対買いだと思う!!
内容濃すぎてまだ全部読めてないけどね
いつもありがとうございます