goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

たまにはピザトーストを

2013-02-17 | サンドイッチ


サンドイッチはメンドクサイ!!って日にはピザトースト
(この日はサンドイッチも作ったけれど)


冷蔵庫の残り物で簡単にできます。

この日使った具は たまねぎ、しいたけ、チョリソー です。

下準備としてたまねぎ・チョリソーは炒めておきます。



そして、ピザトーストにはピザソースが必要です。

でも、市販のピザソースはちょっとお値段お高めだし、作るのは面倒…。


そこで簡単ピザソースにコレを使用しました。



焼肉のタレとか、野菜炒めに使うタレです。

コチュジャンと豆板醤が入っているのでピリ辛でいい味を出してくれます。




これをパンに薄く塗り、上にたまねぎ、チョリソー、しいたけを乗せ、チーズをたっぷりと

そしてオーブンへ入れます。

一気に仕上がるので時間かかりそうで意外に簡単。




食パンのアレンジとしてちょっと変わったピザトースト、いかがでしょう





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

作ってくれてありがとう!ミルク食パン

2013-02-16 | レシピ


ミルク食パンのレシピサイトはこちらから↓


ブログ友達のゆこぽよんさんがミルク食パンを作ってくれました

 ブログはこちら → パナソニックHBでミルク食パン


ゆこぽよんさんはかなりのハイペースでパン作りをされていて、

いつも驚かされます

そのハイペースに負けないように私もがんばらなくっちゃ

ゆこぽよんさん、いつもありがとうございます!!





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お肉どーん!ビーフシチュー

2013-02-14 | ごはん


こちらも休日のディナーです。

お肉屋さんで買ってきたでっかいかたまり肉を贅沢に使用したビーフシチュー。

3時間煮込んでとろっとろになっています

ちなみにシェフはダンナ様です。




お肉の存在感はバッチリ!!


レシピはケンタロウの男子ごはんより。
太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その3
クリエーター情報なし
M.Co.(角川グループパブリッシング)

簡単でかなりおいしい料理に仕上げてくれるケンタロウのレシピはホントに大好きです。





おいしくて大満足の夜ごはんでした



さて、クエスチョン!

一枚、シェフが写真に写りこんでいます

それはどの写真でしょう






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休日のサンドイッチランチ

2013-02-13 | サンドイッチ


連休はパンの試作をしていたのでランチはパン。

夜もパンが登場するメニューでした

あ、もちろん朝もパンでした。


パンだらけなので飽きないようにランチはサンドイッチに。

サンドイッチを作るのもけっこう楽しんで作っています。

これをはさんだらどうなるだろう?色合いがキレイに見えるのはどうしたらいい?とか。。。

いろいろ考えて作るのが楽しいです




サラダ菜+生ハム+クリームチーズ+ブラックペッパー






サラダ菜+ロースハム+マヨたまご+ロースハム


パンには必ずマーガリン+粒マスタードを塗っています。



この日は冷蔵庫にあった残り物材料で豆乳スープも。

入っている材料は 大根、にんじん、たまねぎ、チョリソー。

野菜も摂れて一石二鳥?

ひと品プラスされるだけでちょっと贅沢気分が味わえます



当ブログ記事をフレンチレストラン セイホウ・オンブラージュさんで紹介していただきました!

セイホウ・オンブラージュ |  広島で極上のフレンチを世界遺産の島・宮島を望む美しい景観とともにご堪能下さい。
セイホウ・オンブラージュ
広島で極上のフレンチを世界遺産の島・宮島を望む美しい景観とともにご堪能ください。


料理がめちゃくちゃおいしそうで、私も優雅においしい食事をしたいなぁ







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピUP!和風・宇治金時ブレッド

2013-02-11 | レシピ


お待たせしました!

レシピUPしました

レシピサイトはこちらから↓


前回ちょっと紹介しましたが、抹茶色はこちらを使っています。
私の台所 抹茶パウダー 50g
クリエーター情報なし
私の台所


お菓子の材料とかを置いているコーナーにありました。

普通のスーパーで買ったので手に入りやすいと思います。


そして甘納豆も普通にスーパーで売っているものを。


よくある、小豆サイズの甘納豆です。

手に入りやすいものを極力使うようにしています。

HBの食パンは簡単で作りやすいほうがいいと思っているので。






撮影をしていたら、、、横から邪魔が…



超甘党のダンナ様…。

ばくばくっと食べられました…





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする