スパークで見つけました。ホープ軒のラーメンです。つい懐かしくて買ってしまいました。
僕が良く食べたのは笹塚のホープ軒。25年ほど前のことです。当時、トンコツ味は珍しく、最初は癖のある匂いに違和感を感じましたが、慣れてくると病みつきになります。その後、ホープ軒は下高井戸にも開店し、笹塚へは行かなくなりましたが、その下高井戸ホープ軒は、独立して「木八」となりました。これも美味しいラーメンでした。
ラーメンブームの始まる前で、東京で美味しいラーメンというと「春木屋」とかだった時代です。
作って食べてみると、トンコツに慣れたせいか、昔ほどの美味しさは感じられませんでしたが。それなりに頂きました。もやしとかワカメも入れた方が良かったかも。
紅生姜は余計だったか。
僕が良く食べたのは笹塚のホープ軒。25年ほど前のことです。当時、トンコツ味は珍しく、最初は癖のある匂いに違和感を感じましたが、慣れてくると病みつきになります。その後、ホープ軒は下高井戸にも開店し、笹塚へは行かなくなりましたが、その下高井戸ホープ軒は、独立して「木八」となりました。これも美味しいラーメンでした。
ラーメンブームの始まる前で、東京で美味しいラーメンというと「春木屋」とかだった時代です。
作って食べてみると、トンコツに慣れたせいか、昔ほどの美味しさは感じられませんでしたが。それなりに頂きました。もやしとかワカメも入れた方が良かったかも。
紅生姜は余計だったか。