横浜でお客さん先での打ち合わせ終わったら17時でした。東京の事務所へ帰る気はサラサラありません。それじゃ、横浜で軽く飲んで帰りましょうかと、同僚ふたりと横浜駅西口の居酒屋さんでビールとハイボールを戴きました。早かったんで、飲み物は19時まで一杯190円だそうで、けっこう飲みましたね。
家へ帰ってきたらまだ21時前でした。ちょっとお腹が空いたので家内に「ラーメン食べる?」って聞くと何も食べてない家内は「いいよ」と云います。それでお湯を沸かしてる間にシャワー浴びてサッパリしてから、西山ラーメンをつくりました。
冷蔵庫の野菜室からラーメン取り出してみると、賞味期限を1ヶ月ほど経過してます。これは想定内、冷温保存してたんで十分美味しく食べられます。具はモヤシしかありませんでしたが、これで十分。
モヤシを中華鍋で炒めてスープ作って、麺の茹で時間はちょっと古いので3分間。ちょっとモヤシ炒めすぎましたけど、まあ美味しそうに出来上がりました。刻み葱がのってないのは手を抜いたから。酔っぱらってラーメン作ると手抜きばかり。
この麺いいですね、黄金の縮れ麺はのど越し最高!
アツアツのラーメンで、この日の夕食は終わりました。まあ、僕は飲んで帰ってきたんで丁度いいですけど、家内は栄養不足かな?それとも、摂りすぎかな?夜の炭水化物って、あまりよくないようですね。
なにはともあれ、ごちそうさまでした。
家へ帰ってきたらまだ21時前でした。ちょっとお腹が空いたので家内に「ラーメン食べる?」って聞くと何も食べてない家内は「いいよ」と云います。それでお湯を沸かしてる間にシャワー浴びてサッパリしてから、西山ラーメンをつくりました。
冷蔵庫の野菜室からラーメン取り出してみると、賞味期限を1ヶ月ほど経過してます。これは想定内、冷温保存してたんで十分美味しく食べられます。具はモヤシしかありませんでしたが、これで十分。
モヤシを中華鍋で炒めてスープ作って、麺の茹で時間はちょっと古いので3分間。ちょっとモヤシ炒めすぎましたけど、まあ美味しそうに出来上がりました。刻み葱がのってないのは手を抜いたから。酔っぱらってラーメン作ると手抜きばかり。
この麺いいですね、黄金の縮れ麺はのど越し最高!
アツアツのラーメンで、この日の夕食は終わりました。まあ、僕は飲んで帰ってきたんで丁度いいですけど、家内は栄養不足かな?それとも、摂りすぎかな?夜の炭水化物って、あまりよくないようですね。
なにはともあれ、ごちそうさまでした。