先日、新潟県の南魚沼市へ行ってきました。この時期、魚沼っていったらやはり新米でしょう。六日町の駅前にあったスーパーでこれ買いました。魚沼産コシヒカリの新米です。2kgで1,100円でした。かなり高いです。
うちでいつも買ってるお米は、あきたこまちの無洗米。5kg単位で買います。お米はやはり精米直後が美味しいので、大量に買わないようにしてます。何故この銘柄か、あきたこまちって、コストパフォーマンス高いと思ってるので。
そのいつも買ってるお米の倍以上の値段で買ってきたコシヒカリ、まずい訳はありません。買って帰った日の夜に早速焚いてみました。いや、美味しかった。
ご飯ってこんな美味しかったっけ?
って、ホントに思いました。2kgの新米は1週間持ちませんでした。今ではいつものあきたこまちに戻ってます。また食べたいな、魚沼産コシヒカリの新米。
うちでいつも買ってるお米は、あきたこまちの無洗米。5kg単位で買います。お米はやはり精米直後が美味しいので、大量に買わないようにしてます。何故この銘柄か、あきたこまちって、コストパフォーマンス高いと思ってるので。
そのいつも買ってるお米の倍以上の値段で買ってきたコシヒカリ、まずい訳はありません。買って帰った日の夜に早速焚いてみました。いや、美味しかった。
ご飯ってこんな美味しかったっけ?
って、ホントに思いました。2kgの新米は1週間持ちませんでした。今ではいつものあきたこまちに戻ってます。また食べたいな、魚沼産コシヒカリの新米。