久しぶりに久里浜の京急ストアに行ったら、食指をそそるラーメンがありました。これです。青森十三湖のしじみらーめんです。昨日が深酒だったからでしょうか、体がしじみを欲してます。
早速、家へ帰って作りました。スープのお湯は300cc、茹で時間は90秒。シンプルに万能ネギだけを添えて頂きます。
スープはまるでしじみの味噌汁。中太縮麺と良く合います。
スープの温度のせいだけでなく、体がポッカポカしてきます。肝臓が刺激を受けて働き出すのを感じます。スープも全て飲み干しました。
また食べたいラーメンです。
早速、家へ帰って作りました。スープのお湯は300cc、茹で時間は90秒。シンプルに万能ネギだけを添えて頂きます。
スープはまるでしじみの味噌汁。中太縮麺と良く合います。
スープの温度のせいだけでなく、体がポッカポカしてきます。肝臓が刺激を受けて働き出すのを感じます。スープも全て飲み干しました。
また食べたいラーメンです。