そのお店は有明という鶏料理屋さん。ここ、なんどか来たことありますね。確かに鶏の水炊きか何か食べて美味しかった記憶があります。
お店到着は11時半で、ちょうど昼営業の開始時間。お店に入ってカウンター席に着席。軍鶏水炊きらーめんとライスを注文。部下も同じもの。
カウンターのなかではお兄さんが一生懸命、丁寧にラーメン作ってます。僕たちのあとにも、お客さんが続々と入ってきて、気付くとカウンター席には6人ほど。
その後、5分ほどで僕たちのラーメンが完成。おっ、うまそうですね。それに変わったチャーシュー、鶏肉ですね。
鶏だしが効いてるアツアツのスープに細麺がよく合います。うまいっ!
ラーメンをおかずに、ご飯を食べてしまいましたが、本来麺がなくなったらご飯をスープに入れて雑炊っぽくして食べるそうです。
ごちそうさまでした、美味しかった。また、来ましょう。