京急ファーブで美味しそうなラーメンを見つけました。神奈川県、特に横浜中心でしか食べることができないサンマーメンです。たしかに、僕の子供のころの横浜では、どこの中華屋でも普通にサンマーメンがありました。全国的にはあまり知られてませんが、普通のラーメンに餡かけでとろみのついたモヤシ炒めを載せたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5a/ff2ee04a7955100110d448abccab9207.jpg)
お湯は400ml、麺の茹で時間は2分。札幌系のラーメンとは違う、美味しいラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ee/b142d512a06c12b082de18cef9c53641.jpg)
餡かけにすると、スープが冷めにくくなり、とろみがうまみを増します。美味しく頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5a/ff2ee04a7955100110d448abccab9207.jpg)
お湯は400ml、麺の茹で時間は2分。札幌系のラーメンとは違う、美味しいラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ee/b142d512a06c12b082de18cef9c53641.jpg)
餡かけにすると、スープが冷めにくくなり、とろみがうまみを増します。美味しく頂きました。