うちで食べる冷凍餃子は、ここのところずっと「味の素」です。王将とかニチレイとか色々ありますが、まあ好みの問題だと思います。
そうそう、味の素の餃子は最近油も水もいらないんですよね。これが凄いところ。だから火加減と時間さえ守れば誰にでも美味しい餃子を作ることができます。フライパンを中火で温め、その上に餃子を並べて蓋をして5分、それから蓋をとって1分30秒ほど。火加減はずっと中火。
完成品はこちら。見事な羽根つき餃子ができあがりました。皮はパリパリ中身はホクホクの美味しい餃子でした。
このシリーズでニンニク強めのバージョンできないでしょうか。きっともっと美味しいと思います。翌日休みの日なんかに食べたいですね。
そうそう、味の素の餃子は最近油も水もいらないんですよね。これが凄いところ。だから火加減と時間さえ守れば誰にでも美味しい餃子を作ることができます。フライパンを中火で温め、その上に餃子を並べて蓋をして5分、それから蓋をとって1分30秒ほど。火加減はずっと中火。
完成品はこちら。見事な羽根つき餃子ができあがりました。皮はパリパリ中身はホクホクの美味しい餃子でした。
このシリーズでニンニク強めのバージョンできないでしょうか。きっともっと美味しいと思います。翌日休みの日なんかに食べたいですね。