あーっ!!今月も明日まで。
恒例の「今月のお菓子」を慌ててアップしているアタシです
ありふれていますが・・・どら焼き。
餡が苦手だった子ども時代も、どら焼きの皮は好きで
中の餡を母に、皮だけ食べていたほどです(笑)
こしあん党本部の我家ですが、どら焼きは粒餡でもOK。
以前の記事にも書きましたが、鎖国状態における出島(?)。
粒餡で、わりとよく作っています。
でも、今月のどら焼きは違いましてよん。
中身は、白餡ですの(富沢商店の)。
その白餡に、冷凍庫に少しだけ残っていた(残しておいた)
文旦ピールを混ぜた、文旦風味の白餡。
そ~~れっ!!
↓
爽やかな柑橘風味。もちろん、とても美味しゅうございました。
さらに、少しの生クリームをはさんでみたら・・・???
それは、罪悪でございましょうね