水戸にいた頃 市役所のそばに
量を三分の二
値段も三分の二
にすれば東京でも充分やっていける
レベルの高いレストランによく通っていた
そこのメニューに「いわしのつみれ洋風スープ」だったか
なんとなく懐かしく そしてどこかやさしい味のするスープがあった
日替わりのスープにも時々入ったので特段 注文していなかったのだが
いつのまにかメニューから消えていた
昨日の「天津閣」のえびわんたんスープを多めに作りすぎたので
これを入れて改造
表面はなめらかにみえるのだが、以外に中はカサカサ
「半額」だからまあしょうがない
つなぎに全卵をいれたら今度は柔らかくなり過ぎ
見た目はよくないけど ふわっとできたから
ヨシとするか
かくしてちょっと贅沢な「残飯整理」になった
量を三分の二
値段も三分の二
にすれば東京でも充分やっていける
レベルの高いレストランによく通っていた
そこのメニューに「いわしのつみれ洋風スープ」だったか
なんとなく懐かしく そしてどこかやさしい味のするスープがあった
日替わりのスープにも時々入ったので特段 注文していなかったのだが
いつのまにかメニューから消えていた
昨日の「天津閣」のえびわんたんスープを多めに作りすぎたので
これを入れて改造
表面はなめらかにみえるのだが、以外に中はカサカサ
「半額」だからまあしょうがない
つなぎに全卵をいれたら今度は柔らかくなり過ぎ
見た目はよくないけど ふわっとできたから
ヨシとするか
かくしてちょっと贅沢な「残飯整理」になった