持病との闘い・・・・
ちょっと大げさかもしれないが
もう20年くらいになろうか
ここ5、6年は何回か入院している
毎回食事制限というわけではなく
うち数回の入院は普通食という事もあった
もともと好き嫌いはないし
日頃から超薄口の為 病院食でも塩分で
不満をもったことはない
よく昼食に「冷やし中華」がでる
正確には
冷やし中華風つけ麺
つけ汁を全部のんでしまうと塩分過多になるそうで
かけずに麺をつけて食べ、汁は残せという事だった
つけ汁はどういうわけかいつも
ごまだれ
子供の頃、母親から
冷やし中華は醤油だれにかぎる
ごまだれはうまくない
と聞かされていたので
そうだと思い込んでいた
初めて口にして思わず
うまい
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それ以来この手のものは
ずっと ごまだれ
単に親の好みを押し付けられた日々をかえせ!!
ちょっと大げさかもしれないが
もう20年くらいになろうか
ここ5、6年は何回か入院している
毎回食事制限というわけではなく
うち数回の入院は普通食という事もあった
もともと好き嫌いはないし
日頃から超薄口の為 病院食でも塩分で
不満をもったことはない
よく昼食に「冷やし中華」がでる
正確には
冷やし中華風つけ麺
つけ汁を全部のんでしまうと塩分過多になるそうで
かけずに麺をつけて食べ、汁は残せという事だった
つけ汁はどういうわけかいつも
ごまだれ
子供の頃、母親から
冷やし中華は醤油だれにかぎる
ごまだれはうまくない
と聞かされていたので
そうだと思い込んでいた
初めて口にして思わず
うまい
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それ以来この手のものは
ずっと ごまだれ
単に親の好みを押し付けられた日々をかえせ!!