今月6日の木曜の昼食は此方のパキスタン料理の「パミールマート」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「チャップリーケバブ」(税込1200円)でした。
食べてみると今回のこのチャップリーケバブですが当にスパイシーなハンバーグでスパイシーさが程好く感じられて、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。
今月6日の木曜の昼食は此方のパキスタン料理の「パミールマート」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「チャップリーケバブ」(税込1200円)でした。
食べてみると今回のこのチャップリーケバブですが当にスパイシーなハンバーグでスパイシーさが程好く感じられて、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。
今月5日の水曜のランチは此方のインド・ネパール・タイ料理の「カトマンズキッチン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「B セット」(税込990円)でカレーはほうれん草チーズとベジタブルにしました。
食べてみると今回のこのセットですがカレーは共にクリーミーな北インドタイプで、タンドリーチキンはドライなスパイス液がまとわりついて日本米のライスと相性が良く、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。
今月3日の月曜の昼食は此方のパキスタン料理の「ニューペシャワール」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「アルーゴシュ」(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこのアルーゴシュですがクローヴや八角のニュアンスが程好く楽しめて、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。
今月2日の日曜の午後は伊勢崎へ行くことにしました。
先にまた例によって「伊勢崎ゆまーる」で天然温泉とサウナを堪能した後で旧境町エリアへ移動して少し早めの夕食を(今年は2回目の訪問でしたが)此方のパキスタン・インド料理の「ミルチマサラ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「エビマサラ」(税込1200円)で主食はバスマティライスにしました。
食べてみると今回のこのエビマサラですがメインの具材のエビはプリプリしていて柔らかく何故か中華料理のエビチリ的な味わいも楽しめて、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
今月1日の土曜は都内へ出ることにしました。
午前中はまず新宿に行き伊勢丹で買いものをした後で荻窪に移動してランチをかなり久しぶりに此方のインドベジタリアン料理の「ナタラジ」さんで頂くことにしました。
今回もビュッフェ(税込1520円)だったのですが小松菜のナンは仄かな苦味が心地好く、ダルタルカのスープはクミンのニュアンスがある此方のお店にしては粘性が高いもので、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。