今日は月曜日ですが祝日で仕事が休みになったので遠出をする事にしました。
横浜でとある人と会う約束をしたのでお土産にこの先月16日にSchloss Saarsteinで購入した2008年のRiesling Alte Rebenを差し上げる事にしました。
このワインのデータですが等級はSpaetlese、アルコール度は12度、公的検査番号は「3 555 014 07 09」になります。
写真は表のエチケットですが裏のエチケットには力強く辛口のRieslingで1943年に植えられた単一畑の収穫である事(地所はSerriger Schloss Saarsteiner)、このワインに良く合う料理としては肉料理やグラタン、ジャガイモ料理といったメインの料理が挙げられている事、飲む時には11~13℃に冷やして楽しむべき事が書かれていたのでそういった情報もお伝えするつもりです。
横浜でとある人と会う約束をしたのでお土産にこの先月16日にSchloss Saarsteinで購入した2008年のRiesling Alte Rebenを差し上げる事にしました。
このワインのデータですが等級はSpaetlese、アルコール度は12度、公的検査番号は「3 555 014 07 09」になります。
写真は表のエチケットですが裏のエチケットには力強く辛口のRieslingで1943年に植えられた単一畑の収穫である事(地所はSerriger Schloss Saarsteiner)、このワインに良く合う料理としては肉料理やグラタン、ジャガイモ料理といったメインの料理が挙げられている事、飲む時には11~13℃に冷やして楽しむべき事が書かれていたのでそういった情報もお伝えするつもりです。