朝8時半過ぎの新幹線で軽井沢駅を出発して上野駅で常磐線に乗り換えました。
お昼時になったのでまたうなぎが食べたくなり此方のJR土浦駅から歩いて3~4分くらいのところにある川魚・鰻料理の「小松屋」さんでランチにする事にしました。
メニューは1種類だけで「うなぎ蒲焼特上お重」(\2250)で奈良漬、お新香、お吸い物付きです。
一応店内で食べられるのは昼間11時30分~14時30分迄とのことで注意が必要と思われます。
此方のお店のうな重ですが食べてみると蒲焼きのタレは結構少なめで(別に陶器に入ったタレを渡されました)ご飯は少し柔らかめなのが少々残念でしたが山椒は結構新鮮なものを使っていて思わず高アルコール度の辛口のGrauburgunderを飲みたくなりました。
お昼時になったのでまたうなぎが食べたくなり此方のJR土浦駅から歩いて3~4分くらいのところにある川魚・鰻料理の「小松屋」さんでランチにする事にしました。
メニューは1種類だけで「うなぎ蒲焼特上お重」(\2250)で奈良漬、お新香、お吸い物付きです。
一応店内で食べられるのは昼間11時30分~14時30分迄とのことで注意が必要と思われます。
此方のお店のうな重ですが食べてみると蒲焼きのタレは結構少なめで(別に陶器に入ったタレを渡されました)ご飯は少し柔らかめなのが少々残念でしたが山椒は結構新鮮なものを使っていて思わず高アルコール度の辛口のGrauburgunderを飲みたくなりました。